Есть вопросы? Звоните по телефону7 (391) 205-3-205
info@krasclinic.ru

Обмануть герпес и ангину летом

герпес на губах

В последнее время ангину, а также обострение герпеса на лице, характеризуют как сезонное летнее заболевание. Численность заболевших отмечается в крупных, промышленных городах и на курортах. Это расплата за ленивое отношение к своему здоровью. Установка кондиционеров считается «хорошим тоном» в любом офисе и квартире, что значительно увеличивает вероятность заболевания при перепадах температуры более 10°С. Кроме контрастных переохлаждений, летний период способствует чрезмерному увлечению солнечными ваннами, что является мощной стрессовой реакцией для организма. В итоге угнетается иммунная система.

Причиной возникновения летних ангин являются микробы, присутствующие постоянно в организме человека и становятся лишь опасными тогда, когда организм ослабляют внешние факторы. Тактика лечения ангин одинакова независимо от сезона: консультация лор-врача с назначением соответствующего антибактериального средства.

Болеть ангиной не укладываясь в постель — опасно.

В холодное время года вирус наступает после перенесенных вирусных инфекций, а летом — при резких перепадах температуры и чрезмерном употреблении загаром. А значит, летом защититься от герпеса значительно проще, чем зимой.

Нередко отдыхающих «сражают» эпидемии вирусного насморка, першение в глотке и другие напасти. Особенно страдают от подобных инфекций дети. А если ваш ребенок часто болеет, на отдыхе старайтесь избегать мест значительного скопления людей и строго соблюдайте время пребывания малыша на солнце.

Меры профилактики

— Чтобы не стать жертвой простудных заболеваний в разгар отпусков летнего периода, перво-наперво сделайте визит к стоматологу перед отпуском, вылечите зубы, которые могут быть источником инфекции и причиной ангины.

— По приезду в другие климатические условия обязательно дайте себе 2-3 дня на акклиматизацию.

— Избегайте употребления сильно охлажденных напитков.

— Для предупреждения возникновения герпеса обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами для кожи и слизистой.

— После длительного пребывания на солнце в воду следует заходить постепенно, в течение 10 минут, дабы не вызвать стресс для организма и в последствии не заболеть.

— Некоторым людям с хроническим тонзиллитом необходима подготовка к летнему сезону.

Для профилактики ангин рекомендуется пройти курс лечения препаратом Имудон. Если часто беспокоит герпес, рекомендуются современные иммуномодуляторы: Панавир, Полиоксидоний, Амиксин или Циклоферон, Ликопид. Иметь при себе средства для лечения первых симптомов появления герпеса на лице: Панавир, Зовиракс, Ацикловир, Виролекс.

Отличной альтернативой химическим препаратам являются пряности. Куркума, Кардамон, Корица.

Применение: ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. соли на 1 ст. теплой воды позволят снять боль в горле и снять слизь. ½ ч.л. кардамона и ½ ч.л. корицы на 1 ст. кипятка — орошать горло. Жевание гвоздики поможет при появлении первых признаков ангины и сухого кашля.

Своевременное проведение профилактических мероприятий поможет избежать неприятностей в разгар отпускного периода. Берегите себя и своих близких!